Хочу к морю!!!

Сергей Беляков-Сибирский
На острове, в тропических широтах,-
Там побывать хоть раз хотел бы каждый,-
Живёт моя Мечта в прохладных гротах,
Я знаю: С ней мы встретимся однажды!

Нам голубое небо станет крышей,
Песок на пляже - золотой постелью;
И ветер в кронах пальм споёт чуть слышно
Слова забытой, старой колыбельной.

А солнце, на прощанье улыбаясь,
Уже садится в океан упругий...
Закатом, словно пледом укрываясь,
Растаем мы в объятиях друг-друга.

И синий океан, как жизнь безбрежный,
Не знающий покоя и застоя,
Слизнёт с песка следы за нами нежно,
Шершаво-пенным языком прибоя.