В апреле

Евгений Багрянцев
Снега за день подтаяли.
Под вечер - полумрак.
Вдали собаки лаяли.
Хрустел неспешный шаг

прохожего на улице.
И, словно нездоров,
субтильный серп сутулился
над крышами домов.

Меж ними лентой длинною
в пассаже удалом
промчала свара - шинная
с бутылочным стеклом.

За ней сиюминутности
накатывалась тишь
в пространство бесприютности,
в углы дворовых ниш,

как-будто что-то вынувши
из каждого двора.
Так уходил день нынешний
и делался - "вчера".