Притча

Умкина
В кое-то веки остался на земле один властелин мира.Он был властен над всем и над всеми на земле, но не был властен над пространством и временем. Призвал он к себе семь самых мудрых и приказал им ответить на вопрос сможет ли он управлять пространством и временем. Долго думали мудрецы и наконец дали свой ответ.
- В семи частях света родятся семь младенцев и когда станет им по 33 года они ответят на вопросы властелина. Больше ничего не добился от мудрецов властелин.
Для того чтобы сохранить жизнь нерождённых младенцев решил он прекратить все войны, для того чтобы младенцы родились здоровые приказал он оберегать здоровье всех женщин и мужчин, для того, чтобы они росли умные приказал он открыть множество школ и набрать туда самых мудрых учителей. Много ещё чего сделал властелин, чтобы сохранить жизнь неизвестных ему младенцев и когда прошло 33 года научился он повелевать временем и пространством, но более всего стал он ценить любовь своего благодарного народа.