Гроза в мае

Владимир Шин
Умолкли птицы, занемел затылок,
Остановилось сердце у земли.
В зловещей тишине листва застыла
И травы придорожные в пыли.

Лишь жуткое затишье перед бурей.
Природная клиническая смерть.
Небесный доктор грозно тучи хмурит –
Пряма кардиограмма, словно жердь.

Сверкнул разряд, раскатываясь громом
И всколыхнул ударом грудь полей.
Дыханье ветра вырвавшимся комом
Загнула с хрустом руки тополей.

Хлестали слёзы, пузыри вздымая,
И льдинки прошивали градом пуль.
Не помню я грозу в начале мая,
Наверно, всё себе забрал июль.