Иван Купала

Зинаида Агапова
Июль. Жара. В разгаре лето.
Мне хорошо в тени берёз.
Кричит кукушка глухо где-то,
Ей лаем вторит старый пёс.

День снова катится к закату –
Костры раскладывать пора.
Год целый ждали эту дату,
Чтоб веселиться до утра.

Иван Купала на рассвете
Подарит девушкам венок.
Мы, взявшись за руки, как дети,
Войдём в живительный поток.

Иван да Марья – чем не пара? –
Шепчу вослед тихонько я…
Вот так в России с пылу, с жару
И появляется семья.

Иван Купала – праздник света
Среди ромашковых полей.
Я так люблю его за это,
Как песню русский соловей.


07.07.2013