детки

Владимир Барсуков 2
На краю деревни,
Где скучала липа,
Весело и шумно
Начинался день.
Там сегодня утром,
Словно птичьи клипы
Иль какой-то прочий
Шумный дребедень.
На вершине самой,
Гвалт стоял синичий,
Где-то в середине,
Воробьи шумят.
Были итакие,
Кто вел себя прилично,
Но их наставный голос,
Слышать не хотят.
И все слетелись сразу,
Словно торопились
По скорей исполнить
Свой природный долг
И шумною ватагой
В кроне липы сбились,
Не заботясь в прочем,
Какой же в этом толк.
Ни кто не догадался
Ей почистить ветки,
Где скопилось много
Коконов и тли,
А ведь птички эти,
В общем,липы детки,
Чьи яички в прошлом
Ветки берегли.
Липа вся шумела,
Радуясь прилету,
Этой всей ватаги,
Почки напрегла,
Ведь она хотела
И давно мечтала,
Что на постоянно
Вернется детвора.
Но забыла липа,
Липа вековая,
Что проходит время
И молодость растет.
Родители по детям,
Почти всегда скучают,
А молодость,как водится,
По-своему живет.
Погрудились птицы,
Еще пощебетали,
Поднялись на крылья
И в свой ушли полет.
И опять осталась
Липа вековая,
Ждать прилета снова,
Когда весна придет.