Подумай о сущем, минувшем... Не трогай Анатолию Дь

Вячеслав Данченко
Подумай о сущем, минувшем... Не трогай
Тебе принесенный бокал под коньяк.
Рисуй в поездах: заболевших дорогой,
Деревья в окне и бродячих собак...

Попутчиков пьяных усталые жесты,
Их лица, черты, выражения глаз...
Тебя утомят, и о городе детства
Ты вспомнишь, где рос и любил первый раз.

Рисуя кристальные воды и сопки,
Себя и её среди спящих камней,
Ты с трепетом в сердце прождёшь остановки
И вновь возвратишься в объятья ко мне.

Я встречу тебя в какофонии вокзала
Пронзительно-ярким, весёлым гудком!
Я рад, что, мой друг, не забыл ты начало -
Родной Ерофей*, как и прежде, - твой дом.

Пройдись же по дворикам, пахнущим летом,
Взгляни же на чудо садов и террас...
И в дом поспеши, где любимым, согретым
Ты мамою будешь... Всегда и сейчас.

* Ерофей Павлович - посёлок городского типа в Сковородинском районе Амурской области.