Ходила по дому...

Людмила Чипко
Ходила по дому,
Всё видела, знала,
Советы давала
Налево, направо.
- А может? – Конечно!
- А надо ль? – Едва ли!
- А быть? – Безусловно!
- Страдать же! – Наврали!
- Любить? – Всей душою!
- Смеяться? – Беспечно!
- Что жизнь? – Бесконечна!
- Сомненья? – Не вечны!
- Дружить? – Непременно!
- Принять? – Всё на свете!
Восходы, закаты,
Миг каждый в Завете!
Ходила по дому,
Всё видела, знала…
Искала свой Путь
И себя проверяла.