Июль

Валерий Шигарин
                Июль.

Опять дождей кружатся сновиденья.
Тропой дурмана катится июль.
Спешат куда-то призраком забвенья,
Секунды быстротечных летних бурь.

Земля в объятьях нежного тумана
Скрывает чьи-то лёгкие следы.
В бездонных складках тихого обмана
Таятся  крошки утренней росы.

Иду. Вдали бледнеет неба кромка,
В низине серым облаком туман.
Примятая трава шуршит негромко,
Читает свой таинственный роман.

В нём реки слёз, неистовые бури,
Огни костров, дымящихся в степи,
И свет бездонной  ласковой лазури,
Тепло живой, трепещущей любви.



Фото Тараненко Л.И.