Не молод

Николай Гизатулин
Он скорее уже не молод...
Догорает последней спичкой.
Томь в глазах и на сердце холод
Прорастают в душе привычкой.

Он гуляет один под вечер,
Стороной не обходит лужи
И с печалью при личной встрече
Не спеша разделяет ужин.

Он обычно не спит ночами.
Тишину запускает в разум.
И, сутулясь едва плечами,
Стих на музыку пишет сразу.

Он луну протирает взглядом,
А рукой поправляет звёзды.
И на облаке с грустью рядом
Проливает на небо слёзы...
7 июля 2013 года