Ещё раз о любви

Кошка Наташка
Ты безумен и свят, мой жестокий пронзительный брат.
По рожденью, по крови, по властному львиному взгляду
Ты мне равен. И это великого неба награда.
Только ты слишком горд. Только ты не прощаешь наград.

И кому, как не мне, постигать твоей гордости суть,
Восхищаясь её первозданной убийственной мощью.
Мне не стоит труда подчинить себе волю попроще,
Но я снова и снова к тебе свое сердце несу.

Это я, что не ведала раньше ни горя, ни снов,
Отдаюсь богу Сна за иллюзию нашего ложа.
Путь рассветов моих беззаконием мыслей исхожен,
Унизительно чист и в своей безнадёжности нов.