Поздним вечером

Татьяна Авчинникова
...А на улице дождь барабанит по крышам,
Разбивается вдребезги, лишь коснувшись земли.
Неба крик среди ночи должен кто-то услышать,
Как прожектором молния освещает вдали.
Непроглядной стеною капли, брызги, осколки,
И хрусталь под ногами… Я иду без зонта.
Я гуляю по городу под дождём и без толка,
Отдаваясь течению, исцеляясь от сна.