Небо сеет лазурь

Инга Бахарева
Говор волн белоснежных,
Ветер слышал не раз,
По-весеннему нежный
Моря рокот сейчас.
Сквозь листву кружевную,
Небо сеет лазурь,
Напоенность шальную,
После горестных бурь.

Покрывалом жемчужным
Весь укрыт горизонт,
ВЕтрам, ласковым, южным,
Скоро время придет,
Скоро сбудутся встречи
Наяву, а не в снах,
Чтобы песнею вечной,
Замереть на губах.

Если тучи сойдутся,
Парк укроет листвой,
Вновь надежды проснутся,
Там, под кроной седой,
Будет спова прекрасной,
Светлой, ясною даль,
И предстанет напрасной
Вся былая печаль.