Мне сказали...

Екатерина Ерлыченкова
Мне сказали, что я грубая,
Что у меня характер тяжёлый.
Мне сказали, что злая я…
И взгляд у меня не весёлый.

Мне сказали, что надо быть проще
И сразу ко мне все потянутся,
Что в людской незнакомой роще
Со мной друзьями все станутся.

Мне сказали, что я неуступчива,
Что стоит быть мягче и тоньше.
На лице, будто иглами сучьями,
Возраженьями все заколочено.

Мне сказали…ах, что там…пустое…
Список можно вести бесконечно.
Я лишь глаза по привычке закрою…
Соглашусь, кивнув: «Мам, конечно».

Мама знает, конечно же, лучше…
Мама знает, конечно же, больше,
Но если тебя ищет снайпер-лучник…
Он найдет тебя и в поле…и в роще.