Алый Цветок

Оксана Мыслович Чайкивська
Алый Цветок на склоне горы
Тихо с Ветром шептался...
О доме своем говорили они
И где теперь кто оказался.

Ветер о море ему рассказал,
О дальних краях востока.
О том, что на пути поведал
Поля из зеленого шелка.

Ветер поведал Цветку о снегах
Белых, как летние тучи.
И о поющих диких лесах,
Гордых и вечно могучих.

Алый Цветок только слушал рассказ
И тихо мечтал о своем.
О том, что Ветру он не сказал,
Как хочет летать вдвоем.

Ветер увидел Цветка тоску
И нежно его обнял.
"Хочешь, исполню мечту твою?
Скажи какую?!" - шептал.

"Ветер, прошу, мне покажи
Страны, что так далеки.
На крыльях своих меня забери" -
прятал он слёзы свои.

Ветер сорвал Алый Цветок,
Унес далеко с собой.
Только не видел Цветок ничего -
В пути он расстался с душой.