Ладанка

Сергей Даштамиров
Были мы и остались друзьями,
хоть отчизна давно – в лоскуты…
Ты хранишь вместо ладанки, знаю,
на груди лоскуток бересты…

В Кандагаре... я помню такое,
знаю, помнишь, братишка, и ты…
Ты не крест целовал перед боем –
целовал лоскуток бересты…

По ночам я не знаю покоя:
снишься ты с автоматом пустым,
вижу вновь у тебя под рукою
на груди лоскуток бересты.

Приезжай, на двоих стол накрою –
угощение будет простым …
Помянём братанов мы с тобою,
на могилках поправим кресты.

Были мы и остались друзьями,
хоть отчизна давно – в лоскуты…
Ты хранишь вместо ладанки, знаю, 
на груди лоскуток бересты… 

Сохранил ты, как ратное знамя,
спасший нас лоскуток бересты.

6.07.2013