Воевать так воевать...

Эдуард Шляпников
У меня сегодня впал зуб;
Раскрошился и мгновенно выпал:
Он похож теперь на труп
Что из жизни продолженья выбыл.

Завершил он функцию свою -
Став негодным к перемолу пищи,
И, теперь в зубном моём строю
Ветер не весёлый пулей свищет.

Так покинуть стойкие ряды
За всю жизнь немногим удовалось;
Только раз от вражеской руки
Что щеки моей коснулась малость!

Но тогда наш фельдшер полковой
В полость рта путём манипуляций
Вставил новый зуб, в броне стальной,
Дав в нагрузку мне шесть инголяций...

Вспонил я рекламу, что узрел,
В телевизоре,  идущую меж прений,
Где нашли у паренька как мел
Рати агресивные бактерий:

Хоть и чистил он три раза рот,
Но не тем, - дал вывод стамотолог!
Понял я, и у меня, там фронт,
И мой зуб его убил осколок...

Я его в цветке похоронил
С почестью геройскою за стойкость!
А потом взял деньги и купил
Всё, что надо в ротовую полость:

Буду чисить зубы, и язык,
Полоскать, и ковыряться нитью,
Каждый зуб теперь мой фронтовик
Получит защитное покрытье.

С тыла я накрою вражью рать
Что без спроса вероломно вторглась:
Воевать! Скажу - так воевать!!!
Пусть и это ротовая полость!