Моей несостоявшейся свекрови

Силина Валерия
Я прихожу в магазин и случайно встречаю ее.
Цепляю корзинкой и только тогда замечаю.
Она с ноткой грусти мне "Как здоровье твое?
Пойдем, угощу тебя коньяком,вином или чаем"
Я что-то невнятно мямлю, беру колбасу и сок.
Она ураганом проносит меня мимо касс.
И вот я уже сижу, а в горло не лезет кусок.
Я так бесконечно давно не была у нас.
Она тормошит меня "Как же так вышло, как?"
Я говорю "Простите, наверное я виновата"
Мы даже смеемся, мол брак он на то и брак.
С приставками страшно - глупо и рановато.
А у двери остановит "Надолго здесь?"
Я на запястье взглянув "Через пять часов уезжаю"
Обнимет и скажет мне "Дочка, еще раз все взвесь"
Я разрыдаюсь "А можно еще мне чаю?"