СВОБода - не нужна!

Светлана Эдуардовна Пескова
                Картинка нарисована  автором в Piant


Шар воздушный, газа полный,
                устремился к облакам,
только нитку отпустили,
                и воскликнул: "Сам я, сам!
Сам лечу! Лечу свободный,
                больше не вернусь туда,
где, как пленного, держали
                лишь на привязи всегда".
Вот исчезли, уж, фигуры
                и сравнялся весь пейзаж,
ветры яростно задули,
                шар, неся куда-то наш,
и в огромном  поднебесье
                шарик стал так одинок
что взмолился: "Ветер, ветер,
                наконец, понять я смог –
не нужна совсем свобода,
                мне нужно тепло руки,
чтобы радоваться, дети
                красоте моей могли,
чтоб рука держала нитку
                и по той её тепло
подниматься прямо к сердцу
                моему опять могло,
чтобы быть кому-то нужным,
               пусть на привязи, - всегда.
«Одинокому» свобода, ветер,
                просто - не нужна!"