Звено

Сергей Бердников 0
Всё есть - от целого звено
Как в элеваторе - зерно
Во всём количестве одно
Лежит не знает
Что за него всё решено
Хотя ему там всё равно
Что всё рассчитано давно
И... прорастает

Оно рождается на Свет -
Другой альтернативы нет
Сквозь миллиарды звёздных лет
Для урожая
Чтоб был у нас насущный хлеб
Там эксклюзив, здесь ширпотреб...
Всевышней волею судеб
Всем управляя

Волей Создателя оно
Чудесным светом зажжено
Богами древними дано
Из кущей Рая
Для тела - хлеб, крови - вино
В далёком Небе рождено
Затем на Землю внесено
Нам жизнь давая

Речь о зерне - как о звене
Каким-то образом извне
Предрешена тебе и мне
Вся суть простая:
Всё есть - цепочка и звено
Без лишних слов и всяких "но"
Как жёсткий принцип домино -
Не выбирая.