История катынской подлости, начало

Виталий Александрович Андреев
В.В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне, в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта. Аналогичные заявления делал и президент Д.А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции.

В песках истории злой ветер перемен
Колышет царства, засыпает воды,
И оставляет зачастую тлен
От дел великих от самих народов;
Ему помогут дуть временщики –
Шакалы совести безродные душою –
За золото, лавровые венки
Насытят они ложь свою толпою,
Покроют пеплом нужную главу,
Подрежут факты прошлого бесстыдно,
И к власти по костям они дойдут,
Ведь победителей не судят, очевидно…
Но, все же, позову - ка я на суд
Господ, мое Отечество продавших,
Пусть лишь простые люди на него придут,
От имени в войне Великой павших,
К ответу мои строки позовут…
Пожар войны не вспыхнет сам собой –
Ресурсы и людское умозренье,
Как воздух с топливом потребны для горенья,
Нужны для ужаса рекомого войной.

СССР – Польша, тридцатые

Пятнадцать лет великого труда
Стране Советов славу возгласили:
Мы дальше всех лететь могли тогда,
Мы лучше всех и строили и плыли;
Безграмотность и голод, нищета,
И денежно-сословное деленье
Избытыми казались навсегда –
Развеялось царизма приведенье.
Но, каждая медаль – в две стороны,
У революции свои болезни были:
Друг друга коммунисты долго били,
Пока вожак движение страны
По руслу пятилеток направлял;
И, кто помехой был – тех ждал лесоповал,
А в злостном случае – свинец возле стены…
Заводы словно воздух нам нужны -
Знал человек советский той поры,
На мировой арене нас сомнут,
Акулы капитала миг лишь ждут,
Чтоб снова интервенцию открыть,
На Русь очередного Зверя натравить...
Ходили Паны уже раз в поход
Добить из пепла вставшую Россию
За денежки антантовских господ
И против, якобы, еврейского засилья.
Их били славно красные полки
И гнали бы до Одера, до Сены,
Но были англо-франкские штыки
Над юным государством занесЕны.
Заморский танк, заморский офицер –
Щедрей Деникина снабжали ляхов –
Россия сильная мешала им без меры,
Особенно – Советского размаха…
Сто тысяч пленных по итогам грабежа
Красноармейцев Паны захватили,
И преспокойно половину уморили,
В тиски концлагерей людей зажав.
Раздеты и разуты, без еды,
В болезнях люди русские сгибали,
К ним приезжали “Красные кресты”,
Но ляхи лишь плечами пожимали…

Такой политики “вельможные” держались,
Пока в Европе тучи собирались.
Гром прогремел – фашизмом полыхнуло,
Но Польша - руки слепо протянула
Погреться у военного огня;
Тогда Чехословакию делили
Предав, фашистов “умиротворили” –
Кусок схватила Польша для себя.
Но через год она им подавилась, -
То снова на восток сталь покатилась,
Немецких войск неудержимая змея…