Какая тишь, какая благодать

Даниэль Пахомова
Какая тишь, какая благодать,
а море бирюзово – голубое!
Тень от деревьев падает на гладь
воды, где плещет волн тепло живое.
Простора синь, встречая солнца свет,
как в оправданье, вечно шепчет что-то.
Сонетом полдня этот миг воспет,
в нём яркость, плеск и сонная дремота.
Цвет неба изменяется вдали,
он с моря полосою  там граничит.
И этот берег только часть земли
 в единой красоте её величий.