Крестовая масть

Александр Никифоров 5
         Крестовая  масть
  ( застольная  песня  белых  офицеров)
     (из сборника "Память души")

Крестовая  масть  нам  пометила  судьбы
и  эта  отметина  жжёт, как  печать.
Мы, верные  долгу  и  Богу, по  сути,
выходим  сражаться  с  крестом  на  плечах.

Пускай  мы  не  знаем  размер  катастрофы,
не  видим  куда  нам  придётся  упасть.
Мы  видим  одно  -  превращает  в  голгофы
дворянские  гнёзда  «народная»  власть.

Царь  подло  убит…Города  опустели,
а  в  душах  какая-то  дрянь  завелась.
Мы  столько  грехов  отмолить  не  успели!
И  их  не  забудет  бубонная  власть.

Кресты  на  груди, на  погостах, на  храмах.
На  детях  России. Как  рок, как  напасть.
Страну  подарили  бандитам  и  хамам
крестовая  масть  и  беззубая  власть.

Пусть  нас  не  поймут  и, возможно, осудят.
Но  память  о  нас  не  отнять, не  украсть –
играя  ва-банк  с  Повелителем  Судеб,
мы  в  прикупе  взяли  крестовую  масть…

… «Народная»  власть  собирала  кредиты,
бросая  князей  в  непролазную  грязь…
И  только  когда  мы  упали, убиты
узнали, что  значит  крестовая  масть…

  *                *                *