Военспец на Суде

Александр Никифоров 5
          Военспец  на  Суде
 (из сборника "Память души")

Вас  вывели  утром  во  двор  каземата,
Ваш  друг-прокурор  прорычал  приговор…
Вы  знали, что  это  начало  расплаты
и  вспомнили  давний  и  злой  разговор.

Тогда  Вы  твердили  о  крахе  Системы,
гниющих  мозгах  полумертвых  дворян.
И  ловко  чертили  красивые  схемы,
царапая  взглядом  мои  якоря.

А  я  рассказал  Вам  китайскую  сказку
о  страшном  драконе, тиранившем  всех…
Вы  долго  молчали  и  мертвая  маска
стянула  лицо, как  убийственный  грех.

Вы  сделали  выбор, используя  право.
И  в  этом  не  надо  винить  никого.
Зачем  Вы  цепляли придуманной "правдой"?
Пускай  бы  губили  себя  одного…

…Господь  нас  не  делит  на  красных  и  белых
и  нет  у  Него  ни  своих, ни  чужих.
Надеюсь Вы  поняли  -  бренное  тело
гораздо  ничтожнее  вечной  души?

         *                *                *