Июль

Зинаида Лиханосова
 Сникли на солнце деревья и травы,
 полдень июльский безжалостно жарок.
 Зноем палит. Даже тень не спасает.
 Вечера ждет и тихонько вздыхает
 сад мой, раскрашенный множеством красок.
 Все обнаженно томится без масок,
 зонтиков, тентов.На небе ни тучки.
 Полдень июльский безжалостно жгучий.

 Вечер прозрачный повиснет прохладой,
 тени причудливо бродят по саду.
 Воздух пронизан плодов ароматом,
 цветущей фиалкой и перечной мятой.
 Все воскресает от жгучего пекла,
 капли росинок на травах поблеклых
 вновь возвращают к жизни мой сад.
 Дарит блаженство ночной аромат.