Ты пишешь лучше...

Непадший Ангел 1
Ты пишешь лучше год от года,
Но строишь "замки" из песка.
Ведь,чуть нахмурится "природа,"
И "замков" нет,одна тоска.

Спустись с небес,поэт от бога,
И строками утешь тетрадь!
Ты мастер золотого слога,
Но будущего-не видать.

И к лаврам тоже не будь падким,
Пусть отдохнёт пегас в хлеву.
Не мучай бедную лошадку:
Парнас,не так уж на яву.

Пусть у тебя во лбу семь пядей
И рифма льется,как ручей,
Но за тебя не молвил дядя,
Хвалебных песен и речей,

А потому твой Гений скромный
Останется лежать в столе...
В своей стране,такой огромной,
Ты,как фазан на вертеле.