Не уследить за смыслом этих шествий

Виктория Тищенко
Не уследить за смыслом этих шествий.
Одно движенье - множество веков.
Один лишайник шелковистой шерстью
на коже угловатых валунов.

Кто вспомнит в знойно-липкой лени летней
когда он сделал предыдущий шаг?
Но с ужасом видали наши предки,
как вдруг зашевелился Кара-Даг.

Он шаркнет где-то облаком и селью,
сметая монументы разных стран.
Есть наша жизнь. Но маленькую Землю
обходит незаметный великан.