Жара...

Акварелли Ирен
Когда на небе как фата,
Полупрозрачность белой дымкой,
И млеет солнца нагота
Лишь притворившись невидимкой,

Зависнет вкруг палящий зной,
Ни ветерка, ни спаса тени,
А за усталой тишиной
Крадётся табор грозовой
И гром гремит как знак спасенья.