Один лишь шанс

Виктория Юрк
Мечта.
Возьми ее в ладони.
Сожми, но так, чтоб крылья
Ее не обломились,
Как сахарный тростник.

Когда
Мечта в ладонях,
Когда она как солнце,
Она цветет безумно,
Как жизни той тайник.

И нужно бескорыстно,
Искренно лелеять,
Растить, словно ребенка,
Единую мечту,
Что пред глазами целью,
Как самым важным в жизни,
Горит костром и требует
Любить ее одну.

И шаг за шагом важно,
Минуя все преграды,
Ни в коем всяком разе
Не сойти с пути.
Борясь за жизнь отважно,
Не зная слез, досады,
На самой высшей фазе,
Крепить огонь в груди.

Сдаваясь - погибаешь,
В душе ложишься в гроб,
Ты чахнешь, увядаешь,
Бросаешь жизнь в окоп.

Что за существование,
Когда души в нем нет?
Прекрасное создание
В предсмертный впало бред.

Нельзя шагать по миру,
Когда в нем нет мечты,
Когда в нем нет души
И к жизни той желания.
Бросай в крови секиру,
И цель свою ищи,
И страхи заглуши,
Открой низы сознания.

Ведь жить нам суждено, ведь
Не существовать.
Бороться, мечт с рожденья
Со рвеньем достигать.
И много слов не надо,
Но надо жизни много,
Чтоб описать как важно
Нам двигаться вперед.
Что нужно пылким градом,
Возможно, снегопадом,
Минуя слово "страшно",
Принять и свой черед.

Прожить, чтобы улыбка
В конце сияла ярче,
Чем солнце летом желтым,
Что шлет тепло с небес.
Чтоб всякая ошибка
Тебя, родимый старче,
Делала лишь твердым,
Но не забудь про тех,
Что жизнь раскрасят счастьем,
Любовью. Кто - семья.
Друзья, что горечи ненастья
Прогонит, не боясь.

Нам в жизни шанс один дан,
Чтобы прожить достойно.
И не теряя времени,
Должны мы понимать,
Что то, что Богом дано,
Что мамой в воспитании
Заложено с рожденья
У нас не отобрать.

Мечта - она велика,
Велика жизнь сама,
Как детская открытка,
Что дорога ребенку,
Она нам открывает
Мир сказочных надежд.
И вовсе не безлика,
Единственно - одна,
Она - отнюдь не пытка,
А лишь трофей, что звонко
Ритм жизни отбивает,
Спасая от невежд.

Одним лишь словом сильным,
Я опишу сознанье.
"Люби" же жизнь, невинно,
Вот вам мое признанье.