Встречи в облаках

Яна Яблоко
по ступеням крыш раскаленных улиц
пробежим (не спишь?) - облака проснулись
и, открыв глаза, разобрали роли
юных героинь облачных историй.

начался спектакль перевоплощений.
подними, чудак, голову – мгновений
этих не вернуть - разметает ветер
золото минут в ливневые плети…

встречи в облаках скоры, мимолётны -
танец мотылька легкий и свободный,
под печальный взгляд белого безмолвья
на застывшем ля – чистом, без бемоля…

жухнут на столе прошлого ромашки.
помнят облака, как бывает страшно
перекрасить синь солнечного лета
в сумрачную линь, и не ждать рассвета,
лампу жечь всю ночь, наблюдая тени
отлетевших прочь облачных видений…

========================================
Картина Юлии Сдобновой: http://sdobnova.gallery.ru/ "Вечернее городское настроение"
Для Конкурса Ассоциаций "Галерея"