Она жива

Тимир Ильмятов
Гонят порожняк пурги
Нет в России деревень
Моей Родины враги
Тень наводят на плетень

Созревает в поле хлеб
В сено скошена трава
Кто сказал - деревни нет?
Врут они - она жива!

Жили люди там всегда
Сеят, косят, пашут, жнут
Без деревни города
Просто с голода умрут

Помогал деревне Бог
Все идет испокон веков,
Но вот оградить не смог
Нас от властных дураков