Про день и ночь, и фонари

Яна Скорпион Галицкая
Тихо звёзды горят,
А внизу - город спит,
И приходит заря,
Словно яркий магнит,

Оставляя свой след
И в душе, и в сердцах,
Вот её уже нет,
Солнце слепит глаза,

Вот её уже нет,
Отгорела, ушла,
И остался лишь след,
И как будто зола

В чёрный выкрасив день,
Небо в тучи одев,
Мир проснётся в дожде,
Будто зная свой грех,

Будто зная зачем
День за днём утро вновь,
И подобно свече,
Загорится любовь,

Снова станет во мгле
Тихо-тихо гореть,
Поборов на земле
Боль, печали и смерть,

Пусть за утром теперь
Тихо полдень стоит,
Открывай в него дверь,
Или он улетит

Также вдаль, навсегда
Не оставив вовек
Даже просто следа,
Но не вечен, как снег,

Этот лунный закат,
Что уже настаёт
День десятый подряд,
Предвещая полёт

Снова звёздами, они
Ждут, когда же им впредь
Все зажгут фонари,
Чтобы тоже гореть...