посвящение фламенко

Елена Перевалова
Ах, гитары Испании – переборов дурман!
У фламенко танцОвщицы как струна гибок стан.
Над простором, над далями, где теряется взгляд,
В ритме музыка вскинуты руки – птицы летят!

Ах, мелодии звонкие, мандарины в цвету…
Шалей кружево белое – лепестки на ветру!
Море берег укутало в бирюзовый наряд,
Как бриллианты рассыпаны - блики в волнах горят!

Вечер дышит прохладою, говор, смех там и тут,
Кабальеро нарядные по тавернам идут
Пить холодную сангрию, песни петь о любви
И гитару за талию обнимать до зари.

Моря рокот под пальцами, в волосах – цветы роз,
Ночь сверкает монистами из искрящихся звёзд.
Голос сильный и чувственный, перестук кастаньет…
Сердце рвётся восторженно за танцОвщицей в след!

Плеч касается ласково бриз морских берегов –
Шарфом тонким наброшены ароматы садов…
ТанцовщицА без сил почти, снова руки – в полёт,
Ведь о страсти и нежности ей гитара поёт!