на юга

Алексей Дружков
С детства слышал не раз, и от многих: "Две беды у России от Бога" .

День плавит  асфальт.
В раскалённой машине
Жал я на газ, и при свисте резины,
Ямы, пригорки, фуры большие,
Мимо мелькали столбы верстовые -
Это терпимо, всё ерунда,
Но на первой беде
Есть вторая беда!

Жезл инспектора путь преградил.
Инспектор сурово мне говорил:
"Номер блатной! Превышение в два раза!"
Он деньги мутил на карман свой - зараза.
С купюрами быстро, как джин испарился.
Я аж, ребята, слегка удивился...

Упакованный пост - бутики отдыхают,
Разный товар здесь бабульки толкают.
Вот веник для бани они продают,
/Юмор наверно такой у них тут/.
На палках пылятся колодкой лещи,
Парочку съешь - организм полощи.
Девушки телом торгуют с утра,
Всё нипочём, им до юбки жара.
В общем, поедешь по первой беде -
Будешь без денег лежать в КВД.

Ну и решил, что на самолёте,
К тёплым морям и в приятном полёте.
Там полный онклюзив. Пью виски с утра.
Я на пляже лежу, мне по кайфу жара!