Времена года

Наталья Викторовна Никитина
Свет поднебесный сошел переливами,
Высветил алой волной,
Кроны деревьев, подернутых инеем,
Там, высоко над землей.

Вновь пробуждается природа,
Мурлычут вешние ручьи,
И вслед за скучной непогодой,
Приходят солнечные дни.


Пропахли медом травы луговые,
Красуются березки вдоль дорог,
И громоздятся сосны вековые
На сотни верст и вдоль и поперек.



Как воздух свеж, а тишина какая
Бывает чудною осеннею порой,
Что хочется от края и до края
Объять простор земли своей родной.