Невнимательность

Андрей Куртышов
Он смотрел на её лицо,
И внимал разговору отчасти.
Где-то вставит своё словцо,
Где-то фразой примет участие…

Разговор шёл почти ни о чём,
Об учёбе, о жизни, о власти,
И как будто бы ни причём
Он кидал фразы разной масти…

И смотря на её лицо,
Он внимал разговору отчасти,
И пытался понять одно –
Почему он на седьмом  небе от счастья..?