Любительница чтения

Съюзичка
В детстве я любила почитать
про Россию, про реку Оять,
про её зелёные луга,
про её пушистые снега.
Я читать любила про  Литву,
как ласкает ветер там листву,
Нямунас торжественно течёт...
Знала все стихи наперечёт.
А теперь хочу читать про то,
что ещё не ведает никто.