Часовые жернова

Игорь Нуржанов
За окнами плацкартного вагона,
невидимый художник реалист,
мазками,
вдоль большого перегона,
наносит акварель на чистый лист.
Мелькают полустанки и вокзалы,
где ждёт чего-то терпеливо люд.
Там время на табло тасует пазлы,
являя взору цифровой этюд.
Попутчики меняются нередко,
в проходе кутерьма и суета,
ловлю дыханье жизни каждой клеткой,
и еду сам неведомо куда.
Минуты быстро исчезают в прошлом,
утягивая за собой года,
и я кажусь себе бессильной мошкой,
попавшей
в часовые жернова.
Билет просрочен и пора на выход.
Разъезд пустынный
и лишь неба синь…
Стою один,
без барышей и выгод,
а вдаль умчался скорый поезд жизнь.