Мир памяти заветная шкатулка

Дубрик
Мир памяти – заветная  шкатулка
Наполнена обрывками бесед
Извилинами гулких переулков
И лицами , которых больше нет…
Они живут своей жизнью
Нас возвращая в прожитые дни
То веселы , то смотрят с укоризной…
Как маяки далекие огни,
Дают надежду, возвращают силы
И заслонят от страха и тревог,
Вдруг уводя в тот мир далекий, милый
Качаясь васильками вдоль дорог,
Звеня в душе бубенчиком капели,
Тревожа сердце запахом травы.
Скрипят  знакомо старые качели
И мы вбираем море синевы
И расширяем тесное пространство
Тех в монолит спрессованных квартир
Что давят душу сном и постоянством
Взамен преподнося нам целый мир.