Яркий свет

Сергей Столбов
Свет так ярок, дорожку рисует
        В тёмном мире небесной реки,
Эта нежность луну заколдует,
      С лучом света мы стали  близки.
Обещанием пью твои губы,
           Запах леса, дыханье весны.
С неизбежностью и не грубо
       Я ворвусь в твои сладкие сны.
Зашумит роща, вЕтра порывы
         Тишину растревожат, забрав.
Твои волосы сказкой красивы,
        Терпким запахом майских трав.
Подхвачу на одном дыхании,
        Прыгну в омут: глаза-васильки,
Унесу я в страну из желаний,
           Где мечты и надежды близки.