Сиреневый верблюд

Ольга Светова
«Я развею по миру сиреневый запах...
Отыщу я цветочек с пятью лепестками,
Загадаю желанье пурпурного цвета,
Я энергию света отправлю руками…
От свечения рапса до cиньер-фиолета,
Мир сиреневый душу ласкает...»
(Елена Штоль "Сиреневый мир..."
http://www.stihi.ru/2013/05/21/6180


       СИРЕНЕВЫЙ ВЕРБЛЮД

            «Оранжевое небо, оранжевое море
            Оранжевая зелень, оранжевый верблюд…»
                (из песни)

Я вдохнула сиреневый запах,
Отыскала заветный цветок  –
И пошла, спотыкаясь, на запад,
Хотя, может быть, и на восток.

Оттолкнула кого-то руками,
Наступила на что-то ногой…
Вдруг цветок мой с пятью лепестками
Стал пурпурно-оранжевым… Ой!

Вот уж рапсовый он. Что же это?
Вот оранжевым стал, голубым...
Вот дошёл до cиньер-фиолета...
А ведь раньше сиреневым был!?

Из соседней деревни украдкой
Вдруг сиреневый вышел верблюд!
Слава Богу, со мной всё в порядке  –
Мой сиреневый мир всё же тут!


Пародия заняла 3-е место на конкурсе
http://www.stihi.ru/2013/07/06/6394