Завещание себе любимой

Юлия Вольт
Даже профиль достался тебе совершенно не птичий.
Будь к себе до кнута беспощадного самокритичной.
Не примкни к поедателям пряников приторных, ибо
ожирение сердца опасней лубочного нимба.
Не страшись заплывать за буйки примитивных рефлексий.
...............................................
Из кармана достань и порви непредъявленный вексель,
потому что сама остаешься в долгу неоплатном
за свой профиль нептичий, за голос не очень приятный.