Диво-рыба

Надежда Мельник
На неведомых просторах
Нам невидимой земли
Возвышался шумный город,
Реки бурные текли...

А сейчас пустынный ветер
Строит город из песка,
Только скалы, сёстры смерти,
Да шальные облака.

Есть родник. Струится знойно,
Моет каменные сны...
Диво-рыба  помнит войны
И "преданья старины"...

Рисунок автора.