Февраль

Серов Антон Вячеславович
«Прощай» - мой голос утонул в ночи.
Под звук составов, отправляюсь спать.
И в черной мести светлой зависти,
В купе на нижней полке, лёг в кровать.
-
Твой свежий ветер обрывал меня,
А дождь до нитки промочил всего.
Но только выйдя из тени себя,
Я понял всё, что здесь не учтено.
-
Под звук капели, разбудившей слух.
Чай чёрный пили, коротая ночь,
А утром солнца яркий первый луч,
Ворвавшись в окна вихрем, выгнал прочь.
-
Она стояла, вглядываясь вдаль.
«Он или нет, а может всё же он?»
И было стыдно, что её печаль
Не помнит точно, тот или не тот…
-
По тротуару, люди проходили вдаль.
Шагали сонно в тёмный переход,
Но только не могла уйти её печаль,
За ними, вниз, прочь ото всех невзгод.
-
Автобус, тихо фыркнув, подошёл.
Открылись двери. Пара человек
Спустились там, где выход разрешён,
Она в другую поднималась дверь.
-
Уселась в кресло. Был автобус пуст,
Она и сзади трое человек.
Один поодаль издавая хруст,
Сухарики прожевывая, ел.
-
Один иль двое - спорили с судьбой,
Пытаясь доказать, что он тут прав,
Но бой неравный предстоял с собой,
Или с соседом, что не поддержал.
-
Прикрыв свои усталые глаза,
Сквозь шум колёс прослушав свой маршрут.
Пусть он её совсем не волновал,
Но вдруг её обратно увезут?
-
А там ей больше нечего искать.
Там больше ничего не получить.
Ей мама дома скажет: "Дочь февраль.
Февраль пройдёт, пройдёт пора грустить».