Стих или песня о реке

Людмила Житова
  Размеренным течением песок несет с верховий река,
  Мелеет русло древнее проложенное ею в веках.
  И скоро жители деревни при раскладе таком,
  Пойти за речку прогуляться смогут даже пешком.
 
  А я все помню, словно вижу, как по речке пароходы плывут,
  А в наволоке чьи-то козы листья ивы жуют,
  А по камешнику босыми и в припрыжку ребятишки снуют,
  И за рекой слышна кукушка....,жаль, что годы вспять не бегут.

  Цветами - травами укрыты наши пашни-поля ,
  От непоседы - человека отдыхает земля.
  И сердцу радостен природы родимой  расцвет,
  Да только жаль,что прежней жизни здесь нет.
 
  Но я так верю ,что когда-то всё войдёт в берега,
  И синей лентою -собою оттеняя луга ,
  И полноводной и глубокой станет наша река,
  И берег левый - берег правый оживут, а пока-

  Мы счастье ищем вдали,да нам не всем повезёт,
  Уж очень  мало у жизни счастливых билетов,
  И кто-то ищет то счастье ,а кто-то счастья ждет,
  Да не всегда и не у всех вдалеке получается это.