К тебе дорожку проложила...

Владимир Муханкин
К тебе дорожку проложила
По ней плелись любовь и жалость
Но жалость в речке утопилась
Моя любовь к тебе осталась.*

Сидим мы в горнице и мыслим,
И пьем по чарочке малой
Что две звезды на коромысле –
Уже созвездие, пожалуй.

И на душе вьют гнезда птицы,
А за окном – мороз да вьюга,
И, может быть, кому-то снится
Его любимая подруга.

Уходит ночь за левый угол
И продолжения – не светит.
Какой-то черт зарю попутал
Луну за лысину подвесить.

Пойду домой, и ты проводишь,
Целуя руки на прощанье.
Ну почему так сердце греют
Эти душевные свиданья?**

---
* Авторский вариант замены: «Моя любовь с тобой осталась».
** В рукописном оригинале автор указывает, что две последние строчки каждого четверостишия должны повторяться.