Не говори мне о любви...

Владимир Муханкин
Не говори мне о любви –
Ее черты давно знакомы,
Безрезультатные мольбы
Имеют признаки оскомы.

Не ожидай желанных встреч
И поцелуев на рассвете,
Не собираюсь я стеречь
Ни одного самца на свете.

Ни рестораны, ни цветы
Не тронут выжженную душу,
Явленья внешней красоты
Лапшу лишь вешают на уши.

Твоя игра не стоит свеч:
Верни с рассветом одеяло –
Скупой судьбы священный меч
Я на него не разменяла.

С улыбкой прогоняю прочь
Сюрприз, обкапанный слюною.
Бог бережет меня как дочь,
Укрыв за каменной стеною.

Я в жизни видела немало,
И стар как заветный путь:
Не надо есть все, что попало,
И жить как сучка с кем-нибудь.*

---
* Авторский вариант замены: «И жить как нечисть с кем-нибудь».