Седеют волосы, стареет тело...

Владимир Муханкин
Седеют волосы, стареет тело,
На связь дух к вечности несется.
Крадется смерть, как вор на дело,
Присвоив жизнь, в лицо смеется.

Свой блеск глаза уже теряют,
Хладеет чаще в венах кровь,
Все постепенно умирают,
Лишь смерть бессмертна – и любовь.

И потому в экстазе смерть смеется
Над жизнью временной живой,
Что это счастье раз дается,
А мы пинаем в бок ее ногой.

Стук сердца тише, глуше его звук,
Одолевает старость и усталость,
И куча целая разных дум и мук,
Маразм, склероз – незавидная старость.

Мы умираем тихо, незаметно,
И постепенно чем-то становясь…
А что с того, что здесь омоют тело?
Ведь закопают все равно же в грязь!