Услышь мой голос в час вечерний...

Владимир Муханкин
Услышь мой голос в час вечерний
И сострадания печаль,
Идущий по тропинке терний
Навстречу ветру в злую даль.

Под хмурым небом бессловесным
Ты одинок, как стебелек,
И не пытается воскреснуть
От горьких дум твоих пророк.

Нет остановок на маршруте,
В движенье каждый миг одет,
И ловит жизнь на перепутье
Благоговения планет.

Стократно возрастает спрос
И на улыбку, и на счастье,
Ручьи невыплаканных слез
Несут за пазухой напасти.

Примет игривых совпаденье,
И утешенья в сердце нет.
Как может восхитить свеченье
Безвестно жертвенных комет?

Отлив на унитаз тревоги,
Осилив самый трудный путь,
Ты пепел прошлого не трогай
И помочиться не забудь*.

И жизнь по-рыцарски допишет
Судьбы скрипучее перо.
Жива любовь, и ею дышит
Непобедимое добро.

Знай: сладко быть в плену у лет
Любви всесущей и нетленной.
И пусть ее счастливый свет
Льет радость существам Вселенной.

---
* Возникает подозрение, что на самом деле автор хотел написать «И помолиться не забудь».