Поздравляю с рожденьем, Владимир...

Владимир Муханкин
Поздравляю с рожденьем, Владимир,
С появленьем апрельским на свет.
Дал Господь тебе разум и силы
Для любви, для удач и побед.

Пусть разбудят певучие птицы
Тебя в самом зачатии дня,
Когда солнце выходит лучиться,
Не жалея для жизни огня.

Ты вдохни эту легкую свежесть
Ранних чистых сияющих струй
И почувствуй томящую нежность
И воздушный ее поцелуй.

Не сдавайся превратностям жизни,
Будет время больших перемен,
Пожелай блага бедной Отчизне
И получишь двойное взамен.

В светлых мыслях тебя обнимаю,
И в плену мужских трепетных губ
Я мечтаю, мечтаю, мечтаю,
Чтоб не стал ты циничен и груб.

Чтобы злоба тебя не сушила,
А к добру прилепилось добро,
Береги ум, честь, совесть и силу,
Дабы сладко спалось и везло.

Поплыли б над синеющим Доном
Сокровенных надежд корабли,
И раскрылось цветущим бутоном
Ожиданье заветной любви.

Пусть же щедрую ласку ладоней
Чует сердце и помнит душа,
Чтоб в особом режиме на зоне
Тебе верить никто не мешал.

Я несдержанно лью теплым ливнем
Исцеляющей неги бальзам,
И надеюсь увидеть стабильным
Тебя к зрелым и мудрым годам.

Чувства нить никогда не порвется,
Все сомненья сожги и развей,
Вот и аист на крыше смеется
Над печалью твоей и моей.